Если кто помнит, то кисель ели просто так, прям с брикета. Нет, кто-то бежал за пирожным "Домино", а для кого-то кисель был своего рода перекусом с кислинкой.
И, наверное, именно тогда возникла идея использовать его не по прямому назначению, а в выпечке.
Кисельный пирог из детства / Фото: instagram.com/a.i.nikolaevna/
В этом рецепте нет сахара, а это значит, что пирог действительно будет кислить.
Для пирога a.i.nikolaevna взяла вишневый, а вместо сливочного масла – пачку маргарина.
Украсить можно сметанным кремом с добавлением вишневого варенья или просто сахарной пудрой. В общем, все будет зависеть от того, какой вкус киселя вы возьмете.
Кисельный пирог – рецепт из детства
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яйцa;
- 180 г маргарина;
- 1 пачка киселя;
- 1 ч. л. сода, гашеная в уксусе или 10 г разрыхлителя.
Давно, по особым случаям, пекли печенье "Каллы", как их сделать – читайте в этом материале.
Как приготовить:
- Кисель измельчить в порошок. Маргарин растопить, немного охладить и соединить с киселем.
- Добавить яйца и муку, хорошо перемешать и добавить соду. Оставить на несколько минут.
- Противень смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Здесь найдете рецепт ароматных запорожский бубликов, они украшаются маком.