Пышные баурсаки – как приготовить казахские пончики и рецепт без молока

1 апреля 2022, 15:41
Они все равно получатся воздушными. Тесту нужно подняться после замеса и отдохнуть немного перед жаркой

Выпечка, будь она из духовки или со сковороды, без молока возможна. Например, сочная коврижка, она подойдет и тем, кто постится.

Баурсаки – традиционные казахские пончики, назовем их так. Готовятся на большие праздники и на семейные торжества.

Баурсаки - рецепт без молока / Фото: instagram.com/kizdar__alemi

Реклама

Они бывают разными – в виде шариков, квадратными и треугольными. Рецептов баурсаков множество, мы предлагаем сделать их без молока и яиц.

Рецепт с казахского канала QYMBATPEN birge.

Баурсаки – рецепт на воде и без яиц

Баурсаки – рецепт на воде / Фото: instagram.com/vkusnyashki_ot_zhanti/

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ст. л. дрожжей, растительного масла;
  • 350-400 г муки.

Как сделать сладкие хлебцы, для которых не нужны молоко, яйца и мука, узнаете здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. Дрожжи развести в теплой воде, влить растительное масло. Перемешать.
  2. Частями добавить муку, перемешивая. Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место до подъема.
  3. Смазать руки растительным маслом и обмять тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана вырезать заготовки. Накрыть и оставить на 15 минут отдыхать.
  4. Жарить в хорошо разогретом масле три-пять минут. Выложить на салфетку.

Здесь можно посмотреть на весь процесс приготовления баурсаков.