Идея для пикника – фаршированный багет в итальянском стиле

27 мая 2022, 11:47
Набор ингредиентов все-таки будет зависеть от размера багета. Мякиш не нужен, его можно засушить для панировочных сухарей

Быстрые закуски на пикнике – это классный разогрев перед основным блюдом, приготовленным на огне. Горячей закуской могут стать шампиньоны, а очень вкусно может дополнить их фаршированный багет.

Для него лучше использовать сливочный сыр, он слегка пропитает корочку и не даст хлебу быстро засохнуть.

Фаршированный багет / Фото: Pinterest

Реклама

Это редакционный рецепт, идеальное сочетание ингредиентов проверено. Добавляйте или заменяйте их по своему вкусу.

Фаршированный багет с перцем, сыром и оливками

Багет с начинкой / Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 багет длиной около 20 см;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками;
  • 2 ст. л. оливок, мелко нарезанных;
  • 2 с. л. свежей петрушки, нарезанной;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 100 г моцареллы, измельченной.

Как приготовить:

  1. Отрежьте кончики багета и аккуратно достаньте мякиш, оставляя корку толщиной около 1 сантиметра.
  2. Соедините сливочный сыр, перец, маслины, петрушку и тимьян.
  3. Добавьте моцареллу, перемешайте.
  4. С помощью ложки плотно наполните багет начинкой.
  5. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки с помощью хлебного ножа.

Самый правильный рецепт ухи от рыбаков читайте в этом материале.