Рецепт фасолевого супа Сената США от 1903 года, который подают и сегодня

17 февраля 2022, 17:24
Это густой и очень наваристый суп. Совет – варить фасоль вместе с ветчиной или копченой свининой, чтобы бобовые максимально пропитались нужными ароматами и вкусами

Мы знаем, что в США к супам относятся очень положительно. Об одном таком, свадебном, мы рассказывали подробно.

Легендарный, как часто его называют, суп Сената США впервые появился в сенатском ресторане в самом начале 1900-ых и готовился каждый день.

Фасолевый суп Сената США / Фото: unpeeledjournal.com

Реклама

Исключение было в сентябре 1943 года. Тогда из-за войны не было нужного количества фасоли.

Битва супов: рецепт штата Айдахо против Миннесоты

Итак, в начале ХХ века сенатор от Айдахо Фред Дюбюа предложил поварам свой рецепт фасолевого супа.

Очень скоро, через несколько лет, сенатор от Миннесоты – Кнут Нельсон – предложил свой рецепт. Его готовят так и сегодня. Он же будет ниже.

Реклама

Отличия: в суп Дюбуа добавлялось немного картофеля, он варился вместе с копченым мясом, и стебли сельдерея.

В супе Кнута Нельсона ни картофеля, ни сельдерея нет.

Рецепт человека, который лично пробовал этот суп, нашли на сайте Unpeeledjournal.com.

Реклама

Фасолевый суп Сената США

Фасолевый суп сената США / Фото: unpeeledjournal.com

Ингредиенты:

  • 450 г белой фасоли;
  • 350 г ветчины или копченой свинины;
  • 2 литра холодной воды;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • соль, перец.

Сельдерей бывает не только в салатах – здесь найдете рецепт крем-супа с грибами.

Как приготовить:

  1. Промытую фасоль поместите в большую кастрюлю с двумя литрами холодной воды и нарезанной ветчиной.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока фасоль полностью не размякнет.
  3. Уберите ветчину и отложите.
  4. Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте в суп. Верните ветчину в суп, перемешайте.
  5. Доведите до вкуса солью и перцем и готовьте еще несколько минут.