Рогалики с яблочным джемом – семейный рецепт от телеведущей Юлии Галушки

14 февраля 2022, 17:35
Рогалики выпекаются на дрожжевом тесте, но сахар в него не добавляется. Перед выпеканием рогалики должны побыть 10 минут в тепле

Продолжаем знакомиться с миром рогаликов. Как испечь израильские ругелах с вареньем и орехами, мы знаем, теперь вот эти, воздушные и красивые, от телеведущей новостей "Сегодня" на телеканале "Украина" Юлии Галушки.

Юлия рассказала, что этот рецепт ей достался от мамы. Теперь она выпекает их вместе со своей четырехлетней дочерью Мирой. Девочка, кстати, прозвала эти рогалики "маленькими круассанами".

Рогалики с джемом от телеведущей Юлии Галушки / Фото: пресс-служба телеканала "Украина"

Реклама

Всеми секретами приготовления Юлия Галушка поделилась со своими подписчиками в Instagram.

Рогалики с яблочным джемом

Рогалики с яблочным джемом / Фото: пресс-служба телеканала "Украина"

Ингредиенты для теста:

Реклама
  • теплое молоко – 1 стакан;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

Для начинки:

  • яблочный джем – 150 г;
  • крахмал или мука – щепотка.

И еще один интересный рецепт выпечки – коврижки с хурмой и финиками – найдете здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. В одном стакане теплого молока развести 25 г живых дрожжей (если сухие – ориентируйтесь на инструкцию на упаковке и количество муки – на стакан молока уходит примерно 500 г) и подождать, пока немного подойдет.
  2. Добавить 250 г маргарина (не растапливать, а сразу класть в тесто), щепотку соли, ваниль и муку. Вымесите тесто, чтобы отставало от рук. В тесто сахар не кладем – достаточно сладкого джема внутри.
  3. Тесто разделить на три части, из каждого сформировать шар. Шар раскатать в тонкий круглый блин.
  4. Далее блинчик разделить на треугольники, точно, как при разрезании пиццы: сначала на две части, затем на четыре, затем разрезать каждую четвертинку. У нас из каждого шарика вышло по 12 треугольников.
  5. На широкую часть треугольника за несколько сантиметров от края положить начинку – она должна быть густая и не вытекать (сверху можно посыпать джем небольшим количеством крахмала или муки).
  6. Накрыть свободным широким краем начинку, крепко залепить боковые стороны конвертика и закрутить в рогалик. Верхнюю часть (противоположную хвостику) обмокнуть в сахар, положить хвостиком на противень и оставить на 10 минут подойти. Размещать рогалики не вплотную друг к другу – в духовке они будут расти и им понадобится место.
  7. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.