Сахарное печенье с корицей – рецепт выпечки, которая начинает таять уже в руках

31 января 2022, 08:04
И испечь его максимально просто. Корицы действительно много – 5 чайных ложек. Она идет в тесто и на обвалку. Перед выпеканием тесто нужно подержать в холодильнике

Домашнее печенье и миллионы его рецептов говорят о том, что с каждым днем эта выпечка становится актуальней.

Мы делились рецептом мандаринового с трещинками, теперь попробуйте вот это, с ярким вкусом корицы, авторства Мashed.com.

Печенье с корицей / Фото: depositphotos.com

Реклама

Внутри оно остается мягким, а сверху покрыто коричной корочкой. Вероятно, пряно-сладкий вкус этого печенья должен запомниться надолго.

Сахарное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей / Фото: www.mashed.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г + 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большое яйцо;
  • 250-300 г муки;
  • 5 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Рецепт сырного печенья на скорую руку найдете здесь.

Как приготовить:

  1. Взбейте масло и 1 стакан сахара до однородной и воздушной массы (около 4 минут). Добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова взбейте до объединения.
  2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, 3 чайные ложки корицы и соль.
  3. Добавьте мучную смесь в чашу миксера и перемешайте, пока тесто не начнет отступать от стенок. Положите в морозилку на 40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  5. Смешайте 2 ст. л корицы и 3 ст. л. сахара.
  6. Из теста скатайте шарики и обваляйте в сахаре с корицей. Выложите на противень, немного приплюснув пальцами.
  7. Выпекайте 10-12 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
  8. Дайте остыть на противне.

В видео смотрите, как замесить тесто для этого печенья.

Реклама