Трубочки с рисовой начинкой – яйца и молоко для теста не нужны

6 марта 2022, 17:30
Но яйца нужны для начинки. Тесто замешивается на растительном масле, заготовки можно замораживать

Есть все основания предполагать, что эти трубочки гораздо вкуснее пирожков, начинки в них много, а тесто тонкое. Да и выпекаются они очень быстро.

Кстати, в виде трубочек пирожки с квашеной капустой готовят в Молдове.

Трубочки с рисовой начинкой / Фото: Ольга Матвей

Реклама

Для этих трубочек нужно отварить рис и соединить с мелко нарезанными яйцами. По желанию добавьте немного обжаренного лука.

Автор рецепта Ольга Матвей советует сделать еще и заготовки и заморозить эти трубочки.

Трубочки с рисом

Ингредиенты для теста:

Реклама
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода, растительное масло – 250 мл.

Для начинки:

  • отварной рис – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Здесь найдете рецепт трубочек из картофельного пюре.

Как приготовить:

Реклама
  1. Соль залить растительным маслом и водой. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Убрать под пищевую пленку.
  2. Для начинки вареный рис соединить с мелко нарезанными яйцами. Добавить измельченную зелень. Начинку посолить и поперчить.
  3. Тесто обмять. Поделить на три равные части, каждую часть разрезать на пять кусочков.
  4. Раскатать каждый кусочек очень тонко. На середину выложить 3 ч. л. начинки. Накрыть одним краем теста, подогнуть. Свободный край теста раскатать и свернуть трубочку.
  5. Выложить на застеленный противень. Можно смазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Здесь подробней можно посмотреть, как формировать трубочки.