
Хрустящие трубочки из картофельного пюре / Фото: VARGASABOR
Обычно, когда остается несъеденная картошка, ее можно творчески переработать и приготовить что-то вкусное. Но есть большая вероятность, что для этих трубочек из картофельного пюре у вас всегда оно будет.
Автор рецепта VARGASABOR предлагает их готовить в сотейнике с растительным маслом. В результате вы получите или гарнир, или самостоятельное интересное блюдо.
Трубочки из картофельного пюре
Ингредиенты:

- Картофель – 500 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Кукурузный крахмал – 4-5 ст. л.
- Кунжут
- Растительное масло
Как приготовить:
- Картофель почистить и отварить. Размять в пюре и добавить специи.
- Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
- Разделить на равные части, скатать в трубочки и обвалять в кунжуте.
- Обжарить в сотейнике в растительном масле, выложить на бумажные полотенца.
Читайте также:
- Хассельбак и "шайбы" из пюре с овощами и беконом – идеи для ужина с картофелем
- Картофельное пюре чамп – не гарнир, а самостоятельное блюдо и его стоит попробовать
- Картофель дюшес – рецепт самого изысканного пюре
- Картофельное пюре стампот – за что его любят в Нидерландах и рецепт
- Вы умеете жарить по-настоящему вкусную картошку? 5 лайфхаков к применению