Украинская кухня – как приготовить гречневые вареники с сочной творожной начинкой

27 мая 2022, 10:35
Гречневая мука запаривается горячим молоком. Работать с тестом несколько сложно и делать это нужно исключительно руками, без скалки

Продолжаем знакомиться с удивительным разнообразием мира вареников. Если пока не пробовали, то порадуйте себя варениками-гигантами гылунами, их делают с мясом.

Эти замешиваются на гречневой муке. Процесс лепки отличается некоторой сложностью, но результат того стоит.

Как приготовить гречневые вареники с творогом / Фото: instagram.com/verytastynotes

Реклама

Пропорции для теста следующие – две части гречневой муки на одну часть горячего молока.

Фудблогер verytastynotes советует не забивать тесто мукой, а присыпать нею рабочую поверхность. Работать лучше руками, отщипывая тесто.

Гречневые вареники с творогом

Гречневые вареники с творогом

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 ст. мука гречневая;
  • 0,5 ст. молоко;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 200 г творог;
  • 2 яйца;
  • две щепотки соли.

Как приготовить:

Реклама
  1. Муку запарить горячим молоком, посолить. Замесить довольно липкое и нежное тесто, которое будет браться к рукам.
  2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
  3. Слепить вареники руками. Опустить в крутой подсоленный кипяток. Варить несколько минут после всплытия. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

И еще один необычный рецепт молодой картошки с маком очень рекомендуем попробовать. О нем мы писали здесь.