Яичные рулеты с грибами и лавашем – отличный завтрак, можно брать с собой

24 мая 2022, 07:01
Автор этого завтрака предлагает взять один помидор, несколько шампиньонов и немного тертого твердого сыра. Эти рулетики удобно брать с собой, завернув в фольгу

Этот завтрак очень похож на японский омлет тамагояки. Но можно предположить, что рулетики сытнее. Дело в том, что на яйца с овощами нужно положить лист лаваша, немного придавить, а потом обжарить с другой стороны.

Как только все слегка остынет, скрутите в рулет. Помидоры и грибы нарежьте очень тонко, между ними поместите немного тертого сыра.

Яичный рулет с лавашем и овощами - рецепт к завтраку / Фото: Depositphotos

Реклама

Рецепт со страницы recipes_by_emelyanenko.

Яичные рулетики с грибами и лавашем

Яичные рулетики с грибами и лавашем / Фото: instagram.com/recipes_by_emelyanenko/

Ингредиенты:

Реклама
  • яйца – 4 шт.;
  • лаваш;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • немного твердого тертого сыра;
  • зеленый лук, петрушка, сливочное масло.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца. Добавить соль и перец, хорошо взбить венчиком. Тонко нарезать грибы и помидор. Лук мелко нарезать.
  2. На разогретую сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и, как только масло растопится, залить взбитые яйца. Сразу же в сковороду отправить грибы, томаты и сыр. Сверху посыпать зеленью, накрыть листом лаваша и немного придавить. Жарить одну минуту.
  3. Перевернуть и жарить с другой стороны, примерно две минуты. Свернуть в рулет.

Если любите полезные сладкие перекусы, попробуйте рулет из лаваша, творога и ягод.