3 недорогих, но вкусных салата на Пасху – все они заправляются майонезом

19 апреля 2022, 14:02
Это овощной салат с редисом, капустой и огурцами, второй – из куриного филе с консервированными ананасами и последний – с ветчиной и черносливом

Одними обязательными блюдами на Пасху никто не ограничивается, нужно салаты. И минимум их делают два – полностью овощным и с мясом.

В этой подборке они праздничные и тематические, все заправляются майонезом. Соус можно купить, а можно приготовить самостоятельно, это недолго.

Салаты с майонезом на Пасху / Фото: Depositphotos, Коллаж: Сегодня

Реклама

Ссылку на то, как это сделать просто и быстро, встретите ниже.

Салат из курицы с ананасами

Пасхальный салат из курицы с ананасами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • по 2 шт. яйца, огурцы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 380 г консервированного ананаса;
  • 300 г куриного филе;
  • зелень;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Если выбираете домашний майонез для салатов, то здесь найдете два интересных рецепта.

Как приготовить:

  1. Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
  3. Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат "Фиалки" с редисом

Пасхальный салат в виде фиалок / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл майонеза;
  • шпинат, зеленый лук, соль.

Здесь читайте рецепт овощного салата с редисом "Апрель".

Как приготовить:

  1. Редис помойте и нарежьте тонкими, почти прозрачными кружочками. На каждом кружочке сделайте ножом надрез до середины. Соедините, используя надрезы, по 4-5 лепестков вместе. Еще один скрутите трубочкой. Если лепесток не принимает нужную форму, скрепите его зубочисткой и положите на минуту в ледяную воду. После этого уберите зубочистку.
  2. Остальной редис и огурцы порежьте соломкой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а лук мелко нарежьте.
  4. Соедините вместе нарезанные овощи, половину зеленого лука, добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Выложите ингредиенты в салатник и посыпьте сверху оставшимся луком. По краям украсьте листиками шпината.
  6. В центр салата выложите фиалки из редиса. Серединку цветка посыпьте вареным тертым желтком яйца.

Салат "Ландыши" с ветчиной и черносливом

Салат на Пасху "Ландыши" / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 180 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 2 отварных картофелины
  • 4 яйца
  • 50 г чернослива
  • 20 г грецкого ореха
  • 200 мл майонеза;
  • лук, укроп.

На Пасху можно приготовить бюджетную закуску из сала и фарша. Рецепт читайте здесь.

Как приготовить:

  1. Половину огурца нарезать тонкими кружочками, отложить для декора.
  2. Остальные огурцы и ветчину нарезать соломкой.
  3. Заранее отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.
  4. Чернослив залить кипятком, промыть и мелко порубить. Грецкие орехи измельчить.
  5. Разделить отваренные яйца на белки и желтки.
  6. Сделать из белков цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а потом сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
  7. Выложить салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок.
  8. Смазать майонезом верх и бока салата. Посыпать салат тертым желтком и выложить по бокам кружочки огурцов внахлест.
  9. Из лука-порея вырезать листики для ландышей. Украсить стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложить приготовленные из белка цветы.