Курица на Новый год-2022: лучшие начинки и правильные специи к ней

28 декабря 2021, 11:38
В отличие от другой птицы, курицу достаточно подержать в соленаде несколько часов. Чтобы она получилась сочной, под кожу можно положить кусочки сливочного масла с измельченным чесноком, карри, свежим розмарином

Если в вашей морозилке лежит курица и ждет своего времени, чтобы попасть в центр новогоднего стола, этот материал пригодится обязательно.

В отличие от индейки, у которой тоже есть свои личные тонкости приготовления, курица готовится быстрее. Ну и проще.

Лучшие маринады для курицы на основе йогурта, имбиря и сока цитрусовых, меда и горчицы / Фото: Depositphotos

Реклама

Ниже узнаем, какие специи советуют профессионалы для этой птицы, что положить внутрь перед выпеканием и как не испортить блюдо.

Температура и время запекания

Для этого существует золотое правило: 30-40 минут на килограмм курицы.

Температура в 200 градусов – это достаточно. Некоторые хозяйки увеличивают огонь, чтобы получить золотистую корочку.

Реклама

Важно периодически поливать соком курицу во время приготовления.

Чтобы курица получилось сочной, нужно

Не только поливать ее же соком, бульоном или маринадом. Можно использовать сливочное масло с измельченным чесноком, зирой, карри. Эта смесь помещается под кожицу птицы.

Читайте также:

Реклама

Идеальные маринады и специи для курицы

Лучшие маринады для курицы на основе йогурта, имбиря и сока цитрусовых, меда и горчицы / Фото: Depositphotos

Одним из лучших считается имбирно-цитрусовый. Нужно взять 3 сантиметра тертого корня имбиря, сок апельсина, сок половины лимона, несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.

В таком маринаде курица должна пробыть не менее одного часа.

Еще один маринад на основе натурального йогурта. На 150 граммов продукта нужно по одной чайной ложке розмарина, несколько измельченных зубчиков чеснока и совсем немного прованских трав. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Что касается специй и других усилителей вкуса, то идеальны для курицы в духовке названный выше чеснок, кориандр, смесь перцев, мед и горчица, карри.

Читайте также:

Начинки для курицы в духовке

  • Курага, изюм, полуготовый рис и немного зиры, карри.
  • Нарезанная айва, красный лук, сваренный до готовности булгур, прованские травы.
  • Слегка обсушенный и нарезанный хлеб, куриная печень, припущенный на сковороде чеснок и яблоки.
  • Лук, шампиньоны, предварительно обжаренные, и тертый твердый сыр.