Очень мягкая творожная запеканка "Всего по 3" – обязательно приготовьте на завтрак

23 мая 2022, 07:01
По три столовых ложки сахара, муки, изюма, сметаны и манки. Цедру лимона и ванильный сахар добавляйте по вкусу

Запеканки бывают очень разными, для многих даже неожиданными. Например, с вермишелью, такими больше 30 лет тому назад кормили в детских садах и школах, если вдруг кто-то не знает.

Фудблогер Alina FooDee предлагает классический вариант творожной запеканки, но с несколько необычным подходом к приготовлению.

Запеканка "Всего по 3" / Фото: Depositphotos

Реклама

Белки взбиваются отдельно и вмешиваются в практически готовую для запекания творожную массу. Запеканку лучше есть очень теплой, так она максимально сочная и нежная.

Творожная запеканка "Всего по 3"

Творожная запеканка "Всего по 3" / Фото: Alina FooDee

Ингредиенты:

Реклама
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахар, манка, мука, изюм, сметана – по 3 ст. л.;
  • цедра лимона, ванильный сахар.

К ужину очень даже подойдет картофельная запеканка с моцареллой или другим сыром, обязательно попробуйте.

Как приготовить:

  1. Залить изюм кипятком и оставить на пять-десять минут. Слить воду и просушить бумажными полотенцами.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение пяти минут до полной однородности.
  3. Добавить изюм, перемешать. Добавить цедру лимона.
  4. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
  5. Смазать форму сливочным маслом. Переложить в форму. Запекать 30-45 минут при 180 градусах.

Как готовит эту запеканку автор рецепта, смотрите в видео.

Реклама

Ранее мы предлагали приготовить запеканку с индейкой и рисом, она не навредит фигуре.