Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Запеканка с индейкой и рисом – рецепт ужина без вреда для фигуры

Если вдруг нет мяса индейки, подойдет куриное филе. К рису перед запеканием нужно добавить сметану и яйца. Время приготовления – около 40 минут
Рисовая запеканка с кабачками
Рисовая запеканка с кабачками / Фото: Depositphotos

Рис можно отварить просто так, можно приготовить отличные салаты, а можно использовать в запеканках.

Этот вариант подойдет тем, кто старается следить за правильностью питания. Основные ингредиенты – индейка, сметана ну и рис.

Реклама

Количество ингредиентов рассчитано на две порции, увеличивайте его, если нужно накормить всю семью.

Рецепт со страницы pp.food_recepts.

Нежная запеканка из индейки с рисом

Запеканка из индейки с рисом
Запеканка из индейки с рисом / Фото: instagram.com/pp.food_recepts/

Реклама

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 500 г грудки индейки или курицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, зелень – по вкусу.

Если любите рис, то приготовьте его с фаршем и куриной печенью – получите сытный ужин.

Как приготовить:

Реклама
  1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. Мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Соединить филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу. Выложить в форму для запекания.
  3. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут до румяной корочки.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять