Самые вкусные блины – 6 важных моментов, которые помогут сделать их такими

2 марта 2022, 11:36
Все ингредиенты для смеси должны быть комнатной температуры. Хрустящими их сделает немного газированной воды в тесте

Какой бы рецепт не был выбран для блинов, а их множество, лайфхаки, как их сделать идеальными, одинаковы для всех.

Интересные добавки – от сока лимона и корицы до сушеного орегано их однозначно улучшат.

Как приготовить вкусные блины / Фото: Depositphotos

Реклама

Ну и тесто, его лучше взбивать ручным венчиком, а если комочки остались, то обязательно процедите.

Как сделать блины еще вкуснее

Лимонные блины / Фото: Depositphotos

Мука. От нее много чего зависит. Она должна быть комнатной температуры и обязательно просеянной.

Реклама

Взбивания. Эксперты рекомендуют взбивать смесь с помощью венчика. Если комочки остались, процедите ее, чтобы лишний раз не взбивать.

8 лайфхаков для самого вкусного картофельного пюре читайте здесь.

Газированная вода. Добавьте немного в смесь, она сделает будущие блины воздушными и хрустящими.

Реклама

Отдых теста. Оно все-таки должно постоять после замешивания 15-20 минут. Смесь для блинов из гречневой муки рекомендуют подержать в холоде.

Здесь узнаете, как вкусно приготовить яйца самыми разными способами.

Температура сковороды. Сначала ее нужно хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего. А только теперь можно начинать жарить блины.

Дополнительные добавки. Они улучшат вкус, это может быть немного сока лимона, корица, ванильный сахар, сушеные травы.

По материалам Lovefood.com.