Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

8 лайфхаков, которые выведут ваше картофельное пюре на новый уровень

Никогда не начинайте варить картофель в горячей воде и солите, когда она закипит. К этой воде можно добавить немного куриного или мясного бульйона, а вместе с маслом и молоком использовать натуральный йогурт
Лайфхаки по приготовлению картофельного пюре
Лайфхаки по приготовлению картофельного пюре / Фото: freepik.com

Казалось бы, что сложного в картофельном пюре? Отварил, размял, добавил масло или сулугуни, как это успешно делают в Грузии, – все вкусно, всем нравится.

Но почему бы не продолжать развиваться в этом направлении, и каждый раз превращать картофельное пюре чуть ли не в ресторанное блюдо.

Реклама

Собрали советы профессионалов со всего кулинарного мира. И есть среди них лайфхаки, которые обязательно удивят и пригодятся.

Здесь читайте о продуктах, которые категорически нельзя готовить в мультиварке.

С чего начинается вкусное картофельное пюре

Рецепт картофельного пюре с яйцом
Рецепт картофельного пюре с яйцом / Фото: freepik.com

Реклама

1. Картофель. Понятно, что от него зависит все. Корнеплод должен быть крахмалистым. Обычно это картофель со светлой кожурой.

2. Вода и варка. Часто, чтобы быстрей приготовить, мы кипятим воду с солью и забрасываем картофель. Здесь есть риск, что картофель проварится неравномерно и будут комочки.

Картофель для пюре нужно начинать варить в холодной воде. А солить после закипания воды.

Реклама

Варите картофель на среднем огне без бурления, иначе он разварится.

3. Варить в бульоне. Курином или мясном. Или развести их с водой в нужных вам пропорциях. Так картофель уже при варке обретет приятный вкусовой оттенок.

4. Кожура. Очень многие профессионалы советуют варить корнеплод для пюре именно так. Он точно не разварится и пюре будет максимально однородным.

А еще останется больше крахмала, который, в свою очередь, активней будет поглощать молоко и масло.

5. Толчение. Оно начинается сразу же, когда из картофеля была слита вода. Так нельзя. Советуют поставить кастрюлю с готовой картошкой на плиту, одной минуты будет достаточно, за это время остатки воды испарятся.

Картофель слегка подсушится и будет нежнее по текстуре.

6. Молоко и масло. Они должны быть комнатной температуры. Не горячим (молоко) и не замороженным (масло).

7. Натуральный йогурт. Еще одна популярная добавка к картофельному пюре. Он даст блюду приятный привкус. Добавляйте по несколько столовых ложек в процессе толчения и пробуйте на вкус.

8. Толкушка. Лучше использовать ее. Конечно, с миксером взбивать пюре быстро и просто. Но можно перестараться – и пюре станет похожим, скорее, на клейкую невкусную массу.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять