Пожалуй, в пятерке лидеров среди утренних каш кукурузная имеет свое почетное место. Еще ее называют солнечной из-за приятного теплого желтого цвета.
Шеф-повар djurenko.com советует брать крупу мелкого помола. Она может быть сварена на воде или молоке, а также на смеси из воды и молока. Если все-таки выберете воду, то добавьте немного сливочного масла, тоже будет вкусно.
Кукурузная каша на завтрак
Густоту каши вы регулируете сами. Для этого в конце можно добавить горячей воды или молока. Удобнее всего варить кукурузную кашу с помощью деревянной лопатки.
Кукурузная каша на завтрак
Кукурузная каша на завтрак
Ингредиенты:
- кукурузная крупа (мелкая) – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко (2.5%) – 2 стакана;
- соль, сахар;
- орехи, сгущенное молоко, мед, ваниль для подачи.
Как сделать запеканку на рисовой каше и получить сытный завтрак, узнаете здесь.
Способ приготовления:
- В нeбoльшoй кacтpюлькe довести мoлoкo дo кипeния. Пoкa мoлoкo зaкипaeт, в бoльшую кacтpюлю влить два cтaкaнa вoды, пocoлить и дoбaвить нeпoлную cтoлoвую лoжку caxapa. Дoбaвить нeбoльшoй куcoчeк cливoчнoгo мacлa.
- Кoгдa вoдa зaкипит, влить в нee кипящee мoлoкo и пepeмeшaть. Жидкocть дoлжнa cлaбo кипeть. Пoмeшивaя кaшу, аккуратно вcыпaть кpупу в кипящую жидкocть. Вapить нa нeбoльшoм oгнe пpи cлaбoм кипeнии.
- Готовить минимум 10-12 минут. Снять с огня и оставить под крышкой.
- Подавать с медом, сгущенным молоком, орехами.
Шесть правил идеальной манной каши найдете в этом материале.