Этим рецептом поделился Даррен МакГрейди, бывший шеф-повар Елизаветы ІІ. Рассказывает, что королева никогда не отказывалась от этого торта и с удовольствием им лакомилась после полуденного чая.
У насыщенного шоколадного десерта прекрасная хрустящая текстура. Все благодаря классическому английскому печенью Rich tea cookies. Оно вполне соответствует по вкусовым качествам нашей "Марии". Никаких украшений рецепт не предусматривает. Разве что можно взять отдельно шоколад и натереть его сверху.
С этим тортом легко справятся даже те, кто не имел дела с какой-либо шоколадной выпечкой. Подавать его можно с разными напитками на основе кофе и шоколада или к чаю.
Шоколадный торт Виндзоров – рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. сливочного масла, для смазывания формы;
- 220 г печенья "Мария"
- 115 г сливочного масла;
- 115 г сахарного песка;
- 115 г темного шоколада;
- 1 яйцо.
Для ганаша:
- 220 г темного шоколада.
Как приготовить:
- Слегка смажьте маслом кольцо и положите на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите в сторону.
- В большой миске разотрите масло комнатной температуры и сахар, пока смесь не станет светлее.
- Растопите 115 г темного шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- Смешайте кусочки печенья с шоколадной смесью и плотно выложите в форму.
- Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.
- Тем временем растопите 220 г шоколада на водяной бане. Снимите кольцо с торта и положите на поднос.
- Полейте торт шоколадом и распределите по поверхности силиконовой лопаткой.
- Ганаш должен застыть при комнатной температуре.
Читайте также:
- Любимый десерт Кейт Миддлтон: королевский рецепт шоколадно-финикового пудинга
- Королевские блины с ореховым маслом на молоке: любимый рецепт Елизаветы ІІ
- Бисквит "Виктория" – рецепт королевского десерта, которому больше 200 лет
- Персиковый бисквит с белым шоколадом – простой рецепт изысканной выпечки