Простой рецепт бразильской коксиньи, она очень похожа на котлету по-киевски

Коксинью в Бразилии едят повсеместно. Тесто для нее готовят из муки и куриного бульона, иногда добавляют картофельное пюре. Внутри – мясо куриных бедер
Как приготовить бразильскую коксинью
Как приготовить бразильскую коксинью

В Китае абсолютно уверены: лучшее, что может сделать курятину невероятной, – это соевый соус и имбирь. По этим канонам там готовят курицу генерала Цо.

В Бразилии же считают, что самое вкусное, – это мясо куриных бедер, которое попадает в нежное тесто, потом в панировку и обжаривается. Называются эти золотистые капельки коксинья, что можно перевести, как бедрышко.

Реклама

Блюдо известно с 19-го века, его готовили для сына бразильской принцессы Изабел. Мальчик был неприхотлив к еде и любил исключительно куриные бедра.

А когда их вдруг не оказалось на кухне, находчивая повар взяла остатки куриного мяса, обжарила в панировке, придав форму куриного бедра.

Интересно готовится тесто для коксиньи – мука на медленном огне заваривается с куриным бульоном, иногда используется картофельное пюре.

Реклама

По количеству ингредиентов от kitchen.727go.com должно получится примерно 25 штук.

Коксинья, рецепт бразильской закуски из курицы

Коксинья, рецепт бразильской закуски из курицы
Коксинья, рецепт бразильской закуски из курицы

Ингредиенты:

Реклама
  • обжаренное куриное мясо – 3 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст. л. + 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочный сыр или майонез, нарезанный лук-шалот – по 3 ст. л.;
  • петрушка;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • мука – 6 стаканов;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • панировочные сухари – 3 стакана;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавить измельченный лук. Жарить около 2 минут. Добавить чеснок и жарить еще около 1 минуты.
  3. Измельченное куриное мясо соединить с обжаренными луком с чесноком, солью, перцем, майонезом, измельченными луком-шалот и петрушкой.
  4. В большую кастрюлю с антипригарным покрытием налить куриный бульон, добавить щепотку соли, 2 ч. л. оливкового масла и разогреть на медленном огне.
  5. Когда бульон станет горячим, добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Помешивать до получения однородного теста.
  6. Снять с огня, вымешивать примерно 5 минут до получения мягкого гладкого теста. Переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать шар и оставить на 10 минут.
  7. Отщипнуть тесто, затем сплющить в маленький диск. В центр положить 1 ст. л. куриной начинки. Защипнуть сверху так, чтобы получился мешочек в форме капли.
  8. Слегка взбить яичные белки. В отдельную миску насыпать хлебные крошки. Аккуратно окунуть каждую коксинью сначала в яичные белки, затем обвалять в сухарях так, чтобы они полностью покрыли всю поверхность.
  9. Обжарить коксиньи небольшими партиями до золотистого цвета в растительном масле, около 8 минут каждую партию.
  10. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подавать горячими.

И еще один рецепт с курицей, рисом и овощами – гунбао – очень рекомендуем воспроизвести.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять