![Картофельные лодочки с беконом](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/613/b74/65c/613b7465ce2eb.jpg.webp)
Картофельные лодочки с беконом
Итак, ужин за 30 минут и за очень небольшие деньги – это вполне реально.
В одной сковороде можно приготовить фрикадельки со спагетти, на одном противне – эти симпатичные картофельные лодочки.
Используйте сало или бекон, из специй, кроме соли и перца, – сушеный или свежий чеснок.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
На канале Готовлю Дома Готовлю Вкусно рекомендуют подавать эти лодочки с салатом из капусты и моркови.
Картофельные лодочки с беконом и плавленым сыром
![Картофельные лодочки с беконом и плавленым сыром Картофельные лодочки с беконом и плавленым сыром](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/624/c33/c12/624c33c1243ab.jpg.webp)
Картофельные лодочки с беконом и плавленым сыром / Фото: Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Ингредиенты:
- картофель;
- бекон;
- плавленый сыр;
- растительное масло;
- соль, перец, сушеный чеснок.
Как вкусно пожарить брюссельскую капусту с ветчиной на ужин – узнаете здесь.
Как приготовить:
- Картофель хорошо вымыть. Сделать на каждом клубне надрез по всей длине, убрать лишнее, чтобы получилось углубление.
- Выложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. После закипания варить 15 минут.
- Нарезать полосками ветчину или сало и сыр.
- Картофель выложить на противень, смазать растительным маслом. Посолить и поперчить.
- Внутрь выложить сало и сыр. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.