Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Яичница в беконе, запеченные яблоки с творогом и карамельный чай – идеи для уютного завтрака

Начните приготовление этого завтрака с запеченных с творогом яблок, а для яичницы в беконе возьмите формочки, по желанию смазав их сливочным маслом. Карамельный вкус чая получите, если немного поджарите сахар
Яйца в беконе, запеченные в духовке
Яйца в беконе, запеченные в духовке / Фото: instagram.com/hilbilbyculturedfood/

Сначала можно подумать, что такой завтрак достаточно затратный по времени. Но нет, он как раз для тех, кто любит быстро приготовить его и съесть. Начните с запеченных с творогом яблок, не забудьте добавить немного изюма и украсить корицей. А пока они будут томиться в духовке, займитесь яичницей в беконе. Ее можно приготовить в микроволновке. Чай лучше заваривать в конце, он должен быть очень теплым и согревать.

Яичница в беконе

Яичница в беконе
Яичница в беконе / Фото: instagram.com/madam.irina.andriyahina/

Реклама

Ингредиенты

  • 200 г бекона;
  • 100 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Бекон разрезать пополам, сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить.
  2. Смешать яйца, сыр и зелень, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Формочки для запекания застелить беконом крест на крест.
  4. Влить яичную массу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Украсить зеленью.

Читайте также:

Реклама

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки в духовке
Печеные яблоки в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. меда или сахара;
  • горсть изюма;
  • щепотка молотой корицы или ванилина;
  • лимонный сок.

Способ приготовления

Реклама
  1. Изюм замочите в теплой воде, промойте и обсушите.
  2. Перемешайте в миске творог, мед, изюм и корицу.
  3. У яблок срежьте нижнюю часть, чтобы их было удобнее поставить вертикально. Аккуратно срежьте верхушки.
  4. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вырежьте сердцевину и часть мякоти.
  5. Поставьте яблоки в жаропрочную форму. Начините их творогом. Начинка должна немного возвышаться над краями яблок.
  6. Запекайте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре около 180-200 градусов.

Читайте также:

Карамельный чай

Карамельный чай
Карамельный чай / Фото: instagram.com/yuri_mode/

Ингредиенты

  • 2 ст. л сахара;
  • 1 ст. л. черного чая;
  • 300 мл воды;
  • 150 мл молока.

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар и чай. Нагревать, пока сахар не расплавится и не станет золотистым.
  2. Влить кипяток и при этом перемешивать. Добавить молоко, довести карамельный чай до кипения и процедить.

И еще один вариант для болгарского завтрака найдете здесь. Это омлет миш-маш, салат "Шопский" и кофе, сваренный на молоке.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять