Зелень на зиму

Как в школе

Ленивые пирожки

Пирог с клубникой

Напиток из бузины

Постное рагу

Светло-зеленое печенье к чаю – для рецепта нужна свежая мята

Причем мята должна быть сладкой. Ее вместе с яйцом и сливочным маслом нужно соединить с сахаром в блендере. Выпекается печенье не дольше 10 минут
Рецепт ароматного мятного печенья
Рецепт ароматного мятного печенья / Фото: instagram.com/malinamaria2

Эта выпечка для тех, кто любит в печенье присутствие дополнительных ингредиентов – понятного и любимого для всех шоколада или ароматной мяты, как в нашем случае.

Мята должна быть не только ароматной, но и сладкой. Хорошо вымойте ее перед тем, как измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

Реклама

Муку перед замешиванием теста нужно просеять.

На странице malinamaria2 советуют внимательно следить за процессом выпекания печенья. Если оно пробудет в духовке дольше 10 минут, может потемнеть.

Мятное печенье

Мятное печенье
Мятное печенье

Реклама

Ингредиенты:

  • 50 г сладкой мяты;
  • по 100 г сахара, сливочного масла;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Мяту и сахар соединить в блендере. Добавить масло комнатной температуры и яйцо. Снова взбить блендером.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в зеленую массу. Замесить тесто лопаткой, а потом руками. Оно будет мягким.
  3. Сформировать мокрыми руками шарики и выложить на застеленный противень. Вилкой, смоченной в воде, расплющить печенье.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут.

Королева Елизавета ІІ, как рассказывают, обожает белоснежное песочное печенье. Его очень просто приготовить на наших кухнях.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять