
Эта выпечка для тех, кто любит в печенье присутствие дополнительных ингредиентов – понятного и любимого для всех шоколада или ароматной мяты, как в нашем случае.
Мята должна быть не только ароматной, но и сладкой. Хорошо вымойте ее перед тем, как измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
Муку перед замешиванием теста нужно просеять.

На странице malinamaria2 советуют внимательно следить за процессом выпекания печенья. Если оно пробудет в духовке дольше 10 минут, может потемнеть.
Мятное печенье

Ингредиенты:
- 50 г сладкой мяты;
- по 100 г сахара, сливочного масла;
- яйцо;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Мяту и сахар соединить в блендере. Добавить масло комнатной температуры и яйцо. Снова взбить блендером.
- Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в зеленую массу. Замесить тесто лопаткой, а потом руками. Оно будет мягким.
- Сформировать мокрыми руками шарики и выложить на застеленный противень. Вилкой, смоченной в воде, расплющить печенье.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут.
Королева Елизавета ІІ, как рассказывают, обожает белоснежное песочное печенье. Его очень просто приготовить на наших кухнях.