Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Очень сытный завтрак для большой семьи – попробуйте тунисскую запеканку (фото)

Она называется маандус и является традиционным блюдом этой страны. Нужны любое мясо или фарш, картофелина и яйца. Обязательно добавление свежей петрушки
Запеканка мааднус на завтрак
Запеканка мааднус на завтрак

Все-таки запеченная еда немного лучше, чем приготовленная на сковороде. Так вкус и текстура сохраняются лучше.

Когда есть баклажаны, можно приготовить итальянскую тумбет, а вот для тех, кто любит плотный завтрак – очень подойдет тунисская мааднус.

Реклама

Ее рецептов много, но без мяса, картофеля и яиц не обойтись. И главное: мааднус переводится как петрушка, поэтому она обязательна.

Сначала фарш (мясо) нужно обжарить вместе с луком и картофелем, потом залить яичной смесью. Специи соедините и вводите в запеканку в два приема.

Рецепт со страницы www.straight.com.

Реклама

Запеканка мааднус на завтрак

Ингредиенты:

  • 450 г куриного мяса, нарезанного;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 1 большая, нарезанная кубиками, картофелина;
  • 250 мл воды;
  • петрушка;
  • 8 больших яиц;
  • 175 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла.

Специи:

  • тмин;
  • соль, перец;
  • кориандр;
  • куркума;
  • тимьян;
  • красный перец.

Как приготовить:

Реклама
  1. Смешайте специи вместе.
  2. На среднем огне обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости.
  3. Перемешайте нарезанную курицу с половиной смеси специй. Добавьте это в сковороду и подрумяньте.
  4. Добавьте картофель и воду. Доведите до слабого кипения, затем готовьте без крышки, пока картофель не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.
  5. Добавьте нарезанную петрушку и дайте остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму оливковым маслом.
  7. Тщательно взбейте яйца в большой миске, затем смешайте с тертым сыром.
  8. Добавьте смесь из курицы, картофеля, петрушки и специи.
  9. Хорошо перемешайте, вылейте в смазанную маслом форму для запекания.
  10. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока не схватится в центре.

В Иране готовят тах чин, запеканку, похожую на плов. Ее рецепт здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять