Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Паста с салями и креветками – рецепт сытного ужина для четверых

Выбор салями – непринципиально, берите свою любимую. Что касается особых специй, то нужны будут измельченные семена фенхеля и копченая паприка. Паста – любая, кроме спагетти
Паста с салями и креветками
Паста с салями и креветками / Фото: www.bonappetit.com

Может показаться, что салями и креветки – совершенно разные ингредиенты, есть их нужно по отдельности и точно не вместе. Но авторы рецепта этой пасты уверяют – это больше, чем просто вкусно. Тем более что вдохновение они черпали из кухни Португалии, где обожают вкусно есть, любят салями, ну и креветки в рационе там тоже постоянны.

Итак, если любите готовить запеканки из макарон с разными, иногда непредсказуемыми добавками, то эта паста к ужину должна вполне устроить.

Реклама

Паста с салями и креветками

Ингредиенты:

  • 400 г креветок, очищенных;
  • 1 ч. л. соли для креветок;
  • Паста (на 4 порции);
  • 100 г салями, нарезанной кружочками;
  • 100 г сливочного масла;
  • Цедра и сок 1 лимона;
  • 6 зубков чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 ч. л. хлопья красного перца, копченой паприки, измельченные семена фенхеля;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • Свежая петрушка, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приправить креветки солью.
  2. Отварить пасту примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Оставить 1 стакан жидкости после приготовления.
  3. Обжарить салями в течение 6-8 минут, переложить на тарелку.
  4. В той же сковороде разогреть сливочное масло. Добавить цедру лимона, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля. Готовить, помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Приправить солью и перцем и готовить еще 2 минуты.
  5. Добавить вино и увеличить огонь до средне-сильного. Готовить, помешивая, примерно 3 минуты, пока не исчезнет запах спирта.
  6. Добавить креветки и готовить примерно 2 минуты, пока креветки не станут ярко-розовыми.
  7. Добавить пасту и воду после варки. Уменьшить огонь до среднего и готовить, часто помешивая, примерно 4 минуты.
  8. Снять макароны с огня, приправить солью и смешать с лимонным соком, петрушкой и салями. Разложить по тарелкам.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять