
Рецепт томатного супа и жареной моцареллы / Фото: cooking.nytimes.com
Это действительно идеальное сочетание – легкая терпкость томатного супа и насыщенный сливочный вкус жареной моцареллы. Такой набор для вечернего приема пищи подойдет для тех, кто любит ужин быстрый и легкий.
Авторы рецепта предлагают использовать орегано, именно эта специя подчеркивает вкус как супа, так и горячих сырных бутербродов.
Томатный суп и жареная моцарелла
Ингредиенты:

- 1 банка томатов в собственном соку или 350 г свежих томатов;
- 200 мл куриного или овощного бульона;
- 1 луковица, крупно нарезанная;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- Орегано, соль и перец.
Для жаренной моцареллы:
- Майонез;
- 8 ломтиков хлеба, без корки;
- 200 г тертой моцареллы;
- 70 г сливочного масла;
- Орегано.
Как приготовить:
- Для супа измельчить помидоры в собственном соку. Свежие бланшировать и тоже измельчить. Вылейте в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте лук, масло, орегано и сахар, обильно приправив солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут.
- Для бутербродов намажьте тонкий слой майонеза на одной стороне каждого ломтика хлеба и равномерно посыпьте сыром и небольшим количеством орегано. Сверху выложите ломтики без сыра майонезом вниз.
- Обжарьте бутерброды на сливочном масле со всех сторон по 2-3 минуты.
- Тщательно измельчите томатный суп блендером до состояния пюре, добавьте соль и перец. Подавайте вместе с жареной моцареллой.