Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Витаминные лепешки – рецепт классной альтернативы хлебу

Они еще и зеленые, ведь среди ингредиентов – целый стакан нарезанного зеленого лука. Жарятся на растительном масле, подаются отдельно или к первым блюдам
Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком / Фото: instagram.com/matushka_hariet/

Лепешки – когда нужно быстро приготовить что-нибудь печеное или заменить хлеб. Это можно сделать с помощью классных грузинских чвиштари с сулугуни или этих с зеленым луком.

Это максимально простой рецепт. Если хочется еще больше зелени, то используйте свежий укроп или петрушку.

Реклама

Фублогер matushka_hariet предлагает подавать их со сметаной или к первым блюдам.

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком / Фото: instagram.com/matushka_hariet/

Ингредиенты:

Реклама
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 180 мл теплой воды;
  • стакан нарезанного зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • любимые специи.

Здесь найдете еще один рецепт лепешек – с индейкой и сыром.

Как приготовить:

  1. Соединить муку и соль, влить воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Чеснок раздавить в растительное масло и смешать со специями.
  3. Тесто разделить на четыре части, обмазать чесночным маслом, посыпать луком и свернуть в улитку. Снова раскатать.
  4. Жарить до готовности на растительном масле.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять