И, наверное, самое главное правило – есть чвиштари сразу, горячими. Только так вы почувствуете легкий хруст их корочки и увидите тягучесть сулугуни. Грузины используют молодой, вызревший и даже копченый сулугуни. Именно с этим сыром можно получить настоящие чвиштари. Причем в пропорции 1:1 с мукой, для сочности. Можно, конечно, попробовать другой рассольный сыр, но желаемого эффекта вы не получите. Вместо обычной воды можно взять минеральную. Ясное дело, грузинскую. В общем, еще одно достойное дополнение к списку несладкой, пышной и сочной выпечки с сыром.
Грузинские чвиштари
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 200 г
- Сулугуни – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода (сколько возьмет тесто)
Способ приготовления:
⠀
- Сулугуни натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить яйцо и вымешивать, постоянно добавляя воду.
- Тесто должно легко поддаваться, быть, как для обычных пышек или лепешек.
- Сформировать чвиштари овальной формы.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки, подавать горячими.
Как приготовить ипрожки самосы с овощами по рецепту Григория Германа – узнаете из видео.
Здесь узнаете все секреты синнабонов, легендарных булочек с корицей.