
Омлет с баклажанами / Фото: instagram.com/cookingwithlove_18/
Омлеты, самые разные, можно готовить в духовке, а можно добавлять очень неожиданные ингредиенты. Например, баклажан и плавленый сыр. Сначала нужно обжарить овощ на сковороде, затем залить взбитыми яйцами.
Автор рецепта – cookingwithlove_18 – предлагает готовить этот омлет и на обед, и на ужин.
Омлет с баклажанами
Ингредиенты:

- баклажан, лук, плавленый сырок – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молотый кориандр, соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Баклажан и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
- Взбить яйца с небольшим количеством соли. Овощи в сковороде также посолить, приправить перцем и кориандром.
- Залить их взбитыми яйцами, сверху разложить нарезанный плавленый сырок. Накрыть крышкой.
- Держать на медленном огне до готовности яиц. Украсить зеленью.
Читайте также:
- Омлет и гречка с яблоками – неожиданные, но вкусные сочетания к завтраку
- Кюкю – самый зеленый омлет из Азербайджана и полезное дополнение к завтраку
- Жареные баклажаны с чили, рикоттой и медом – такими вы их еще не пробовали
- Баклажаны в кисло-сладком маринаде – рецепт идеальной экспресс-закуски к мясу
- Что такое бабагануш и как его готовить