
Казалось бы, такой простой салат с молодой капустой, но ведь можно сделать очень даже интересным. Обязательно попробуйте его с соусом на основе вареных желтков.
Здесь тоже весь секрет в заправке и, пожалуй, в самом несправедливо неиспользуемым – сахаре. Он действительно дарит капусте очень яркий вкус.
Фублогер Ольга Матвей советует немного подержать салат под пленкой в холодильнике, так капуста слегка промаринуется под действием лимонного сока и станет еще вкуснее.

Салат из молодой капусты

Ингредиенты:
- капуста – 1 маленькая;
- зеленый лук – 4-5 шт.;
- пучок укропа.
Для заправки:
- соль – половина ч. л.;
- масло – 4-5 ст. л.;
- сок лимона 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец – 1/4 ч. л.
Сразу два интересных рецепта классического салат с крабовыми палочками собраны в этом материале.
Как приготовить:
- Капусту мелко нашинковать, укроп очень мелко нарезать, зеленый лук нарезать. Соединить в миске.
- Растительное масле соединить с лимонным соком, сахаром, солю и перцем. Перемешать.
- Заправить салат и перемешать.
Как делает этот салат автор рецепта – смотрите в видео.
По праздничному поводу можно сделать "Загадку для гостей" – красивый и очень вкусный салат.