Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

"Снежки" с грецкими орехами – рецепт новогодней ретро-выпечки

На замес теста нужно десять минут, столько же и на его выпекание. Вместо сахара лучше использовать пудру, ею нужно будет украсить готовое печенье
Печенье "Снежки"
Печенье "Снежки" / Фото: instagram.com/food_and_flood/

Несколько десятков лет тому назад было так: если Новый год, то печенье "Шишки" с какао или "Снежки" с грецким орехом. Праздничной тематики старались придерживаться.

Размер "Снежков" от фудблогера food_and_flood должен быть не больше размера грецкого ореха. Так они не успеют сильно зарумяниться.

Реклама

Нужно стремиться, чтобы печенье оставалось максимально приближенным к белому цвету.

Печенье "Снежки"

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • измельченные грецкие орехи – 110 г;
  • мука – около 340 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить:

Реклама
  1. Масло комнатной температуры, сахарную пудру и соль взбить миксером. Добавить просеянную муку в несколько подходов, перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи и замесить тесто.
  2. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут. Печенье должно остаться белым или слегка подрумяниться.
  4. Дать печенью немного остыть, обвалять в сахарной пудре, пока оно теплое.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять