Правильный стейк на гриле и рецепт соуса к нему (фото)

Способ приготовления стейка на открытом огне у каждого свой. А чтобы приготовить его правильно на сковороде-гриль, нужно знать время жарки
Как приготовить вкусный стейк на гриле
Как приготовить вкусный стейк на гриле / Фото: Depositphotos

Подач мяса и способов его приготовления много. Чего стоит бифштекс на лошади – пожалуй, один из самых оригинальных.

Но вместе с тем популярнее, чем хорошо приготовленное мясо на гриле (на природе или на сковороде), найти сложно.

Реклама

Первое – хорошее мясо, у которого нужно убрать лишний жир. Второе – не переусердствовать со специями. Эксперты сходятся в одном – соль, перец и немного растительного масла. Готовый стейк заверните в фольгу и дайте ему отдохнуть.

На foodnetwork.com напоминают время, которое нужно для разной прожарки. Для средней (medium) готовьте 7-9 минут. В процессе переверните их 1-2 раза. Но начнем с интересного соуса, которым можно полить готовый стейк.

Соус для стейка

Соус для стейка с базиликом и соком лимона
Соус для стейка с базиликом и соком лимона / Фото: istockphoto.com

Реклама

Ингредиенты:

  • по 5-7 листьев зеленого базилика, мяты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 2 лаймов и 2 апельсинов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • по половине ч. л. соли, перца.

Как приготовить:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты.
  2. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

И еще четыре соуса к жаренному мясу найдете в этом материале.

Реклама

Стейк на сковороде-гриль

Стейк на сковороде-гриль
Стейк на сковороде-гриль / Фото: www.foodnetwork.com

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Примерно за 20 минут до приготовления достаньте стейки из холодильника и дайте постоять под крышкой при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  3. Смажьте стейки с обеих сторон маслом и обильно приправьте солью и перцем. Поместите стейки на гриль и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 5 минут.
  4. Переверните стейки и продолжайте жарить на гриле от 3 до 5 минут.
  5. Переложите стейки на разделочную доску или блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Как приготовить стейк Солсебри, который больше похож на котлеты, читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять