Салаты с виноградом

Сезонная запеканка

Напитки осени

Для веганов

Как хранить инжир

Идеальный ланч-бокс

Сливовый брауни – рецепт самого насыщенного десерта осени

Сливы можно использовать целиком, а можно превратить их в пюре – проварить в сотейнике с небольшим количеством сахара. Шоколад для брауни нужен максимально темный
Сливовый брауни
Сливовый брауни / Фото: instagram.com/thebrowniecompanynz/

После того, как вы испечете этот брауни, обязательно разрежьте его на квадратные порции – именно так десерт подают на его родине в США. Сливовый брауни идеальный, это вкуснейшее сочетание. Легкая кислинка слив подчеркивает вкус и аромат шоколада. Сливы можно добавить в тесто, а можно приготовить из них пюре, а потом вмешать в основу.

Сливовый брауни

Ингредиенты:

Реклама
  • 100 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 100 г грецких орехов;
  • 500 г слив.

Как приготовить:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Перемешать и остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром и добавить в к шоколаду. Частями, помешивая, добавить муку и какао.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, добавить в тесто. Сливы разрезать на половинки, убрать косточки и перемешать с шоколадной массой.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать какао.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Тест редакции
Звездная пицца
Мы продегустировали 3 вида DZIDZIO PIZZA
Честный отзыв
Любишь итальянскую кухню?
Готовить пиццу
Испортили заказ?
Как определить качество доставки еды
Хочу знать
Лайфхак дня
Как сварить кофе с кардамоном
Хакнуть
Невозможное возможно
VIP-ресторан в небе
Вау!
Готовим ужин сегодня

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять