Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Если мясо залежалось в морозилке – рецепт домашней буженины

Рецепт рассчитан на полтора килограмма свинины. Для маринада нужны специи, которые найдутся в каждом доме. Перед запеканием буженину нужно немного обжарить
Буженина в духовке
Буженина в духовке / Фото: Depositphotos

Когда в морозилке есть запасы мяса, то их можно вкусно использовать. Например, сделать домашнюю колбасу в пакетах для запекания или приготовить эту быструю буженину.

Когда мясо будет нашпиговано чесноком и натерто специями, его нужно быстро обжарить, а потом запечь.

Реклама

Ниже можно посмотреть видео от автора этой буженины.

Буженина в духовке

Буженина домашняя
Буженина домашняя / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • 1,5 кг свинины;

Маринад:

  • 1 ч. л. куркумы или любая другая специя;
  • 3 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотого перца;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Здесь узнаете, как легко сделать моцареллу в домашних условиях.

Как приготовить:

Реклама
  1. Мясо промыть и обсушить салфетками.
  2. Чеснок (каждый зубчик) разрезать на 2-3 части. Нашпиговать мясо чесноком.
  3. Куркуму и перец соединить, натереть мясо. Растительное масло смешать с горчицей. Смазать мясо со всех сторон.
  4. На среднем огне на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Завернуть в фольгу. Сверху накрыть слоем фольги.
  6. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем 1,5 часа – при 180 градусах.

Здесь смотрите весь процесс приготовления этой домашней буженины.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять