![Буженина в духовке](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/5e0/65d/11c/5e065d11c75ee.jpg.webp)
Буженина в духовке / Фото: Depositphotos
Когда в морозилке есть запасы мяса, то их можно вкусно использовать. Например, сделать домашнюю колбасу в пакетах для запекания или приготовить эту быструю буженину.
Когда мясо будет нашпиговано чесноком и натерто специями, его нужно быстро обжарить, а потом запечь.
Ниже можно посмотреть видео от автора этой буженины.
Буженина в духовке
![Буженина домашняя Буженина домашняя](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5ec/e67/f43/5ece67f43bcf7.jpg.webp)
Буженина домашняя / Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
Маринад:
- 1 ч. л. куркумы или любая другая специя;
- 3 ч. л. соли;
- 2 ч. л. молотого перца;
- 8-10 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. растительного масла.
Здесь узнаете, как легко сделать моцареллу в домашних условиях.
Как приготовить:
- Мясо промыть и обсушить салфетками.
- Чеснок (каждый зубчик) разрезать на 2-3 части. Нашпиговать мясо чесноком.
- Куркуму и перец соединить, натереть мясо. Растительное масло смешать с горчицей. Смазать мясо со всех сторон.
- На среднем огне на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.
- Завернуть в фольгу. Сверху накрыть слоем фольги.
- Запекать при 200 градусах 15 минут, затем 1,5 часа – при 180 градусах.
Здесь смотрите весь процесс приготовления этой домашней буженины.