![Риеты из скумбрии и красной рыбы](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/61b/8bc/2a5/61b8bc2a5ed5a.jpg.webp)
На гренках из черного или белого хлеба, с овощными слайсами и крекером – пастообразная еда удобна всегда. Но не нужно путать паштеты с риетами.
Паштет с той же скумбрией имеет максимально однородную консистенцию, для риетов свойственно оставлять свой главный ингредиент максимально крупным. То есть сильно не измельчать.
Обычно это делают с помощью рук или вилки. Так что если будете использовать блендер, то нужно об этом помнить.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
Еще важно, чтобы перед подачей риет был комнатной температуры. Когда холодный, он может не раскрыть свой вкус полностью, а слишком теплый он будет рассыпаться.
Для риета из красной рыбы от tastylife_yana нужен творожный сыр и свежий укроп, а риет из скумбрии по рецепту syrkovera готовится с яйцами.
Риет из красной рыбы
![Риет из красной рыбы Риет из красной рыбы](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/61b/8b4/61b/61b8b461bad21.jpg.webp)
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 140 г творожного сыра;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп.
Как приготовить:
- Лосось посолить, поперчить и запечь при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
- У рыбы убрать кости и кожу. В блендере осторожно перебить рыбу, смешав с творожным сыром, лимонным соком и измельченной зеленью. Довести до вкуса солью и перцем.
- Разложить по банкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Риет из скумбрии
![Риет из скумбрии Риет из скумбрии](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/61b/8b9/f56/61b8b9f56a109.jpg.webp)
Ингредиенты:
- 1 шт. свежая скумбрия;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сливочного сыра;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- несколько капель соевого соуса.
Как приготовить:
- Одну среднюю скумбрию запечь в фольге с солью и перцем. Охладить, отделить от костей и размять вилкой.
- Добавить 2 вареных вкрутую яйца и 100 г сливочного сыра. По вкусу добавить соль, перец, сушеный чеснок и соевый соус.
- Аккуратно перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.