Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Классная цветная капуста под соусом бешамель – рецепт от украинского шеф-повара

Кроме соуса бешамель, капуста будет запекаться под соусом из твердого сыра, майонеза и чеснока. То есть тягучая золотистая корочка блюду обеспечена
Цветная капуста под соусом бешамель
Цветная капуста под соусом бешамель / Фото: instagram.com/turkishfoodchef/

Продолжаем расширять поле деятельности под названием "Цветная капуста и вкусные способы ее приготовления". Рецепт запеканки из нее, превращенной в пюре, мы публиковали.

Теперь пришло время попробовать ее под соусом бешамель.

Реклама

Рецепт со страницы украинского шеф-повара sergeypokanevich. Сергей советует обрезать корешки у соцветий капусты перед варкой.

А сам овощ варить с ломтиком лимона и стеблем свежего укропа – так капуста будет хрустящей.

Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель
Цветная капуста под соусом бешамель / Фото: Sergey Pokanevich

Реклама

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 350 г;
  • лимон – 30 г;
  • стебли укропа;
  • чеснок – 1 зубчик ;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр голландский – 50 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 250 г;
  • масло сливочное, мука – по 20 г ;
  • соль, сушеный орегано, мускатный орех молотый – по вкусу.

А здесь есть рецепт из Греции для белокочанной капусты, она тушится вместе с рисом и называется лаханоризо.

Реклама

Как приготовить:

  1. Кочан разрезать на соцветия, корешки обрезать.
  2. В кипящую подсоленную воду забросить колечко лимона и стебли свежего укропа. Варить 4 минуты.
  3. Для соуса в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и соединить с мукой. Помешивая, готовить на медленном огне. Должны получиться комочки.
  4. Влить 100 мл молока, тщательно перемешать. Добавить еще 100 мл молока. Продолжать готовить, помешивая, с помощью венчика. Помешивать нужно по часовой стрелке.
  5. Когда соус начнет густеть, влить остальное молоко. Посолить, добавить мускатный орех.
  6. С капусты слить воду и выложить на застеленный противень, посыпать орегано. Каждый кусочек капусты полить соусом бешамель.
  7. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать и выложить на капусту.
  8. Запекать при 220 градусах 4 минуты.

Здесь смотрите, как готовит эту капусту сам шеф-повар.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять