Какой бы рецепт не был выбран для блинов, а их множество, лайфхаки, как их сделать идеальными, одинаковы для всех.
Интересные добавки – от сока лимона и корицы до сушеного орегано их однозначно улучшат.
Ну и тесто, его лучше взбивать ручным венчиком, а если комочки остались, то обязательно процедите.
Как сделать блины еще вкуснее
Мука. От нее много чего зависит. Она должна быть комнатной температуры и обязательно просеянной.
Взбивания. Эксперты рекомендуют взбивать смесь с помощью венчика. Если комочки остались, процедите ее, чтобы лишний раз не взбивать.
8 лайфхаков для самого вкусного картофельного пюре читайте здесь.
Газированная вода. Добавьте немного в смесь, она сделает будущие блины воздушными и хрустящими.
Отдых теста. Оно все-таки должно постоять после замешивания 15-20 минут. Смесь для блинов из гречневой муки рекомендуют подержать в холоде.
Здесь узнаете, как вкусно приготовить яйца самыми разными способами.
Температура сковороды. Сначала ее нужно хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего. А только теперь можно начинать жарить блины.
Дополнительные добавки. Они улучшат вкус, это может быть немного сока лимона, корица, ванильный сахар, сушеные травы.
По материалам Lovefood.com.