Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Завтрак за 30 минут: как приготовить творожно-сырные корзинки

Как видно, внешне эти корзинки очень похожи на хачапури по-аджарски. Вот только они не такие тяжелые для организма, выпекаются на рисовой муке. Тесто замешивается в течение 10 минут, запекутся корзинки за 20 минут
Творожно-сырные корзинки
Творожно-сырные корзинки / Фото: instagram.com/pp.food_recepts/

Корзинки или лодочки – очень привлекательная подача еды. Они могут быть сладкими, когда есть творог, подсластитель и ягоды, а бывают солеными, куда в начинку кладется твердый сыр.

При желании часть творога можно взять для начинки. Для этих корзинок он идет в тесто.

Реклама

Рецепт от pp.food_recepts.

Творожно-сырные корзинки

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, черный перец, специи.

Здесь найдете три рецепта начинок для лодочек из картофеля.

Реклама

Как приготовить:

  1. Для теста смешать творог, два яйца, с мукой, солью, специями. Тщательно перемешать. Добавить 100 г тертого сыра. Сформировать корзинки.
  2. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Достать корзинки, выложить тертый сыр (50 г), вбить по яйцу и запекать еще 10 минут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять