Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

И сытно, и вкусно – творожно-рисовая запеканка с яблоком к завтраку

Понятно, что рис предварительно нужно отварить. Одно яблока идет в тесто. Второе, нарезанное на дольки, кладется на дно формы для запекания
Творожно-рисовая бабка
Творожно-рисовая бабка / Фото: instagram.com/jscakes_stockholm

Если пофантазировать и представить соревнования среди продуктов за популярность на завтрак, то в тройке лидеров, как бы не первым, будет творог. Это не только сырники, а и кексы с шоколадом и без него, и запеканки.

Для этой нужен рис, предварительно отваренный. Если хочется более насыщенной запеканки, то количество творога можно увеличивать.

Реклама

Яблоки укладываются на дно формы, а сверху выливается творожно-рисовая масса.

Автор этой запеканки – jscakes_stockholm – советует перевернуть запеканку после ее приготовления и вернуть в духовку, чтобы яблоки слегка подрумянились.

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

Реклама
  • по 1 стакану отваренного риса, творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 яблока.

Как приготовить:

  1. В одной миске взбить белки до высоких пиков, в другой смешать рис, творог, желтки, сахар и одно яблоко, нарезанное кубиками. Осторожно смешать первую и вторую массы.
  2. В смазанную форму уложить на дно нарезанные дольками яблоки, выложить тесто и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах до золотисто цвета.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять