Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Кобете, которым когда-то кормили воинов, – как приготовить крымскотатарский пирог

Тесто нужно будет замесить, а для начинки мелко нарезать мясо, желательно, говядину. Сама начинка предварительно не обжаривается, все запекается вместе
Кобете - крымскотатарский пирог с мясной начинкой
Кобете - крымскотатарский пирог с мясной начинкой / Фото: instagram.com/mom_cook_kati/

Если на столе есть пирог, можно смело считать – семья голодной не останется. Об одном таком, деревенском итальянском, мы уже рассказывали.

Кобете или кубете – крымскотатарский пирог, название которого переводится как много мяса.

Реклама

Очень давно его рубили специальными длинными ножами, это была баранина или говядина.

Говорят, что когда-то кобете готовили для воинов, чтобы накормить и вернуть им силы.

Можно использовать и слоеное тесто, и даже фарш, но это не будет кобете.

Реклама

Начинка, кроме мяса у нас еще и картофель, не обжаривается. Все запекается вместе.

В верхушке пирога рекомендуем сделать отверстие, чтобы кобете точно приготовился.

Мы немного переиначили рецепт фублогера nogay_qizi. Вместо фарша, как она предлагает, рекомендуем все же взять говядину или баранину и мелко их нарезать.

Реклама

Сам рецепт и способ приготовления оставили оригинальным.

Кобете – крымскотатарский пирог с мясной начинкой

Кобете – крымскотатарский пирог с мясной начинкой
Кобете – крымскотатарский пирог с мясной начинкой / Фото: instagram.com/love_e_a_t_/

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки;
  • 450 г маргарина;
  • 500-800 мл молока или кефира;
  • соль, кунжут – по вкусу;
  • яйцо для смазывания;
  • 1/4 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 1 кг фарша;
  • 600 г лука;
  • 200 г картофеля;
  • соль, перец, зира.

Здесь найдете рецепт вкусного пирога, для которого нужны брюшки лосося.

Как приготовить:⠀

  1. Маргарин натереть и добавить в муку. Добавить соль и соду. Перемешать, добавляя частями молоко. Отправить тесто в холодильник на два часа.
  2. Лук и картофель мелко нарезать, добавить к фаршу. Добавить соль и перец. Зиру перетереть в ладошках и положить к фаршу. Тщательно перемешать.
  3. Тесто поделить на три части. Одну часть теста отрезать, это будет верх пирога. Остальное раскатать до толщины 1,5-2 см и выложить на застеленный противень. На тесто выложить начинку.
  4. Тесто для верхнего слоя раскатать как можно тоньше. Накрыть пирог.
  5. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять