Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Украинский капустняк на свинине – готовится на свежей капусте, получается невероятным

Капуста и картофель натираются, а зажарка готовится на сале или его сразу же можно добавлять к бульону. Традиционно нужно пшено, обязательно его промойте
Как приготовить капустняк
Как приготовить капустняк / Фото: www.kwestiasmaku.com

Весной, с появлением первой зелени, мы сконцентрированы на борще с щавелем, но почему не приготовить украинский капустняк, одно из самых известных наших блюд? Зелень к нему тоже можно добавить перед подачей.

В этом рецепте используется свежая капуста и пшено, что касается второго ингредиента, то он традиционный.

Реклама

Капустняк готовят на мясном бульоне, в нашем случае – это свиной. Важно натереть капусту и картофель, так получается очень густая консистенция, которая приближается к пюре.

Что касается других овощей, то берите по своему усмотрению. Идеально – 3-4 картофелины, по одной штуке моркови и лука.

Рецепт со страницы yaskamotsak.

Реклама

Украинский капустняк со свежей капустой

Украинский капустняк со свежей капустой
Украинский капустняк со свежей капустой / Фото: instagram/na_kuhne_s_natali

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • капуста – половина кочана;
  • морковь, луковица, картофель;
  • томатная паста – 70 г;
  • пшено – 100 г;
  • сало – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 11 горошин;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт вкусного литовского борща с сушеными грибами найдете в этом материале.

Реклама

Как приготовить:

  1. В течение часа отварить бульон – целый кусок мяса варить в подсоленной воде до готовности. Мясо достать, нарезать, а в бульон добавить промытое пшено.
  2. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. Через 10 минут добавить к бульону морковь и мясо. Добавить лавровый лист.
  4. Сало порезать небольшими кубиками или прокрутить через мясорубку и через 10 минут добавить в кастрюлю.
  5. Капусту натереть на большой терке и добавить в кастрюлю после сала. Варить 20 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Картофель почистить, натереть на мелкую терку и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой. Хорошо перемешать.
  8. Лук обжарить до золотистого цвета с добавлением растительного масла. В конце добавить 2 ст. л. муки и жарить 2 минуты.
  9. В кастрюлю высыпать зажарку, целые очищенные зубчики чеснока, перец горошком. Хорошо перемешать. Готовить 25-30 минут.
  10. За 5 минут до конца добавить зелень, снять с огня и дать настояться 20 минут.

Борщ на петухе с галушкой из потрохов – любимый борщ для многих. Как его сделать – читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять