Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Пышные булочки из Австрии – готовятся на дрожжевом тесте с абрикосовой начинкой

Тесто расстаивается дважды. Около 40 минут после замеса и 20 минут после формовки булочек. Цедра одного лимона добавляется в тесто, а для начинки подойдет абрикосовый джем или конфитюр
Австрийские булочки с абрикосовым джемом
Австрийские булочки с абрикосовым джемом / Фото: instagram.com/mehlspeiskultur/

Продолжаем знакомиться с ароматным миром булочек. О финских с красивым украшением – растопленным и запеченным сливочным маслом на верхушке – мы знаем.

И теперь, судя по их внешнему виду, вкусные австрийские с абрикосовым джемом внутри.

Реклама

Перед тем как попасть в духовку, булочки дважды смазываются растопленным маслом. Уже готовые украшаются сахарной пудрой.

Фудблогер vinegretteblog рекомендует перед выпеканием выкладывать заготовки плотно друг к другу.

Австрийские булочки с абрикосовым джемом

Австрийские булочки с абрикосовым джемом
Австрийские булочки с абрикосовым джемом / Фото: instagram.com/vinegretteblog/

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 3 желтка;
  • 50 г сахара;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г абрикосового конфитюра;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • сахарная пудра – для подачи.

Рецепт выпрыгивающих булочек поповери, которые подойдут к любой начинке, найдете здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, пока оно не будет отходить от стенок, около 7 минут.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
  3. Разделить тесто на 24 части. Раскатать каждую заготовку в круг толщиной около 8 мм и выложить по ложке конфитюра.
  4. Собрать края булочек и выложить в смазанную маслом форму швом вниз.
  5. Смазать булочки растопленным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  6. Духовку разогреть до 170 градусов. Булочки еще раз смазать маслом. Выпекать около 30 минут. Украсить сахарной пудрой.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять