Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Бархатная курица – как приготовить удивительно сочное мясо на китайский Новый год

Существует два способа. Первый – замариновать, отварить, потом обжарить. Второй – без отваривания. Для маринада нужен рисовый уксус, кукурузный крахмал и яичный белок
Китайская бархатная курица - рецепт
Китайская бархатная курица - рецепт / Фото: thewoksoflife.com

Китайский Новый год-2022 будем праздновать с самого утра 1 февраля. Желательно, чтобы на столе стояло что-то, чем китайцы гордятся. Конечно, кроме их обязательных праздничных блюд.

Одна из этих гордостей – бархатная курица. Все соки мяса как бы запечатываются внутри благодаря нескольким процессам – маринование, отваривание и обжарка.

Реклама

Ниже – подробно обо всем и способ приготовления бархатной курицы без отваривания от Тhewoksoflife.com.

Лайфхаки по приготовлению бархатной курицы

Чтобы куриное филе легко резалось, предварительно подержите его в морозилке
Чтобы куриное филе легко резалось, предварительно подержите его в морозилке / Фото: thewoksoflife.com

Чтобы она выглядела достойна на тарелке, ее нужно нарезать максимально одинаково.

Реклама

Для этого нужно слегка заморозить филе. Твердым его гораздо удобней резать. А резать нужно поперек волокон. Особенно, если используете филе.

Размер кусочков. Он должен быть толщиной не больше одного сантиметра, а в длину – до пяти сантиметров.

Встречаются рецепты, где курица перед обжариванием немного маринуется во взбитой смеси кукурузного крахмала, рисового уксуса и яичного белка.

Реклама

Затем отваривается в воде с добавлением растительного масла и только потом мясо попадает на сковороду.

Пропорции маринада для такого способа: на 450 граммов нарезанной курицы возьмите по одной столовой ложке кукурузного крахмала и рисового уксуса или соевого соуса, половину чайной ложки соли плюс яичный белок.

Бархатная курица без отваривания – рецепт

Бархатная курица без отваривания – рецепт
Бархатная курица без отваривания – рецепт / Фото: www.taste.com.au

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 ст. л. воды;
  • по 2 ч. л. соевого соуса, кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Здесь узнаете, как приготовить самые древние булочки – китайские бао.

Как приготовить:

 | Фото: thewoksoflife.com
/ Фото: thewoksoflife.com
 | Фото: thewoksoflife.com
/ Фото: thewoksoflife.com
 | Фото: thewoksoflife.com
/ Фото: thewoksoflife.com
 | Фото: thewoksoflife.com
/ Фото: thewoksoflife.com
 | Фото: thewoksoflife.com
/ Фото: thewoksoflife.com
 | Фото: thewoksoflife.com
/ Фото: thewoksoflife.com
1/6

  1. Сначала нарежьте курицу на кусочки. Как это правильно сделать смотрите выше.
  2. Добавьте воду и соевый соус к курице и тщательно перемешайте. Отложите на 5-10 минут. За это время большая часть маринада впитается в курицу.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло и снова перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.
  4. Хорошо разогрейте вок или сковороду, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте курицу в один слой и обжаривайте, пока она станет непрозрачной.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять