Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Булочки гужеры из заварного теста – простой рецепт выпечки

Это французские булочки, из Бургундии. В составе должно быть немного тертого сыра, он может быть любым. Если сыра нет, добавьте сушеные травы
Гужеры
Гужеры / Фото: instagram.com/verinique/

Выпечка из заварного теста готовится гораздо быстрее, чем из дрожжевого. Не нужно времени на расстойку.

Если есть желание сделать сдобные булочки, то обязательно попробуйте австрийские, внутри у них абрикосовый джем или варенье.

Реклама

Как только гужеры испекутся, не открывайте духовку, они могут опасть. Пусть остынут там.

Рецепт со страницы verinique.

Гужеры

Гужеры
Гужеры / Фото: instagram.com/verinique/

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • по 150 г тертого сыра, муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль и перец.

Рецепт дрожжевых булочек "Дома Паркеров" найдете здесь..

Как приготовить:

Реклама
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В кастрюлю с 250 мл кипятка добавьте нарезанное масло и 1 чайную ложку соли. Убрать с огня и добавить муку.
  3. Тщательно перемешать и оставить на огне в течение 1 минуты на медленном огне.
  4. Остудить несколько минут и добавить яйца одно за другим, хорошо перемешать.
  5. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перец.
  6. Выложить тесто 2 чайными ложками на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать 25 минут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять