
Хек с овощами на завтрак
Хек и минтай – сравнительно недорогая рыба. Еще она удобна в том плане, что готовится очень быстро. Правда, обычно она бывает суховатой.
Здесь все фудблогеры советуют жарить хека на сливочном масле.
Alina FooDee рекомендует использовать стебли укропа без верхней зелени, они хорошо подходят для этого рецепта. И чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба.

Жареный хек на ужин

Жареный хек на ужин / Фото: Alina FooDee
Ингредиенты:
- минтай или хек – 800 г;
- лук – 2 шт. (небольшие);
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло;
- стебли укропа – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, порционно нарезать. Посолить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно. На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить половину лука и моркови. На овощи выложить кусочки рыбы, сверху – остальной лук и морковь.
- Посыпать укропом, поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и томить 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Все подробности этого ужина смотрите в ролике от автора рецепта.
Как быстро и вкусно замариновать скумбрию, узнаете здесь.