Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как правильно есть персики, чтобы не поправиться, и 4 полезных рецепта с ними

Если вы контролируете свою стройность, то пара персиков в первой половине дня не навредят, несмотря на то, что в них много сахара. А вот в блюдах персик дружелюбный. Он хорош не только с творогом и йогуртом, но и с курицей и уткой
Польза и вред персиков и 4 полезных рецепта с ним
Польза и вред персиков и 4 полезных рецепта с ним / Фото: Depositphotos

Можно по-разному относиться к персикам, но в их сезон отказываться от них не стоит. Как и любой фрукт, он содержит сахара. Поэтому если вам важна стройность, то есть их нужно в первой половине дня не более 2 штук. Впрочем, это касается всех фруктов. Диетолог Валентина Яковлева подробно рассказала, зачем нам нужны персики, кому стоит быть с ними осторожными и поделилась 4 полезными рецептами с этим фруктом. А как собраться на пикник самым выгодным образом – узнаете из этого материала.

Август – время вкусных и сочных персиков. В разгар сезона не упустите возможности побаловать себя этими полезными фруктами, ведь они обладают множеством полезных свойств для нашего организма. Не зря же в Китае, на родине персиков, они всегда считались символом долгожительства и одним из составляющих "эликсира вечной молодости, – говорит Валентина Яковлева.

Что полезного есть в персиках

Один персик обеспечивает организму ¾ дневной нормы витамина С
Один персик обеспечивает организму ¾ дневной нормы витамина С / Фото: Depositphotos

Реклама

Персики, как и любой фрукт, содержат большое количество клетчатки, что позволяет нормализовать пищеварение. Один персик обеспечивает организму ¾ дневной нормы витамина С. В состав персиков входят: калий, цинк, магний, фосфор, селен, марганец, медь, железо и большое количество минеральных солей.

При этом калий и железо – хороший повод для того, чтобы есть персики людям, страдающим анемией, для профилактики этого заболевания, и показаны всем вегетарианцам.

Персики рекомендуют употреблять при самых различных заболеваниях таких, как подагра, ревматизм, заболевания почек, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря.

Реклама

Читайте также:

Эти фрукты помогают сохранить молодость и красоту кожи, так как являются практически рекордсменами по содержанию витамина А , поэтому их очень часто используют в косметологии. Известно, что персики обладают потрясающим ароматом, который моментально улучшает настроение.

Что касается диетических свойств, то плоды состоят на 90% из воды и очень богаты сахарами и клетчаткой. Как и многие продукты, эти фрукты имеют и противопоказания к употреблению в пищу.

Реклама

Например, людям, страдающим диабетом, употреблять их лучше не стоит. Поскольку в этих фруктах содержится много углеводов и сахара.

Читайте также:

Персики и стройность

1-2 плода в первой половине дня вреда не принесут
1-2 плода в первой половине дня вреда не принесут / Фото: Pixabay

Вы худеете? Употреблять персики в больших количествах вам не стоит. Причина все та же – много сахара. Также персики могут вызывать аллергию и могут быть противопоказаны людям с гастритом и язвенной болезнью.
И если вам хочется побаловать себя ароматным персиком, то не стоит себе отказывать.

1-2 плода в первой половине дня вреда не принесут и это в любом случае лучше, чем шоколадки и тортики.

С чем вкуснее и полезнее есть персики

Сезонный спелый персик со своим соком и сладостью – весьма дружелюбный фрукт, способный составить пару чему угодно: свинине, курице или утке. Освежит и добавит летнюю нотку в любой салат.

Он прекрасно запекается с любым мясом и очень вкусно его запечь на гриле. Персик прекрасен с творогом для утреннего завтрака и очень хорошо сочетается с кефиром или йогуртом.

Персиковое парфе

Персиковое парфе
Персиковое парфе / Фото: instagram.com/vatrusechka/

Ингредиенты

  • Свежие персики, нарезанные кусочками – 4 стакана
  • Йогурт натуральный – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мята свежая для украшения

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт и сметану. В каждый из 4 порционных стаканов выложить примерно по 0,5 стакана персиков, сверху выложить по 2 ст. ложки соуса из сметаны и йогурта.
  2. Повторить слои. Украсить парфе мятой.

Запеченные яблоки с творогом и персиками

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки / Фото: instagram.com/shibckova.katerina/

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 200 г
  • Персик – 1 шт.

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого творог примять немного вилкой. Персик помыть, удалить косточку, мелко порезать и добавить к творогу.
  2. Творожную массу перемешать и наполнить ею каждое яблоко.
  3. Яблоки переложить в форму и отправить в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Полезный и вкусный десерт готов!

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка с персиками
Куриная грудка с персиками / Фото: instagram.com/y_hydeyu_vkusno/

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Персики – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Свежие персики хорошо помыть, удалить косточки и разрезать на дольки. Куриное филе вымыть и обсушить.
  2. С толстого края сделать глубокий надрез – не разрезая филе насквозь! Получается кармашек. Немного посолить снаружи и внутри.
  3. В разрез кармашка вложить несколько долек персика. Сильно набивать не стоит. Натереть сыр на мелкой терке. Оставить часть натертого сыра для посыпания грудок перед запеканием.
  4. Из остального сыра приготовить начинку: смешать его со сметаной и добавить чеснок по вкусу. Вложить в разрез каждого филе по ложке этой начинки. Заколоть разрезы зубочистками.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить фаршированное куриное филе разрезом вверх и присыпать натертым сыром. Оставшиеся дольки персика положить рядом с куриным филе.
  6. Запекать куриное филе с персиками и сыром в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Салат с персиками, фетой и грецкими орехами

Салат с персиками и фетой
Салат с персиками и фетой / Фото: instagram.com/tatyanka_178/

Ингредиенты

  • Персики – 2-3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Листья салата
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона -1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Персики и листья салата вымойте и обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде, на среднем огне, в течение 3 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 15 минут. Порвите салат руками и положите в салатник. Персики нарежьте тонкими дольками и добавьте к салатным листьям. Добавьте лук.
  3. Фету мелко покрошите и отправьте к остальным продуктам. Орехи крупно порубите и добавьте к салату.
  4. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Если необходимо, посолите и поперчите по вкусу.

Здесь узнаете, может ли быть полезным бездрожжевой хлеб.

Здесь узнаете о 8 горьких, но полезных продуктах, которые очень важны для организма.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять