Хорошо, мы согласимся, чтобы сварить, например, киноа, а делаем это мы нечасто, – нужно знать, как это сделать. А вот с рисом все предельно понятно и просто.
Но не всегда мы получаем рассыпчатый гарнир. Часто рис слипается, недоваривается или склеивается.
И чтобы не допустить этого, ознакомьтесь с этими простыми правилами от профессионалов, собранными на сайте www.express.co.uk.
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно:
Очень тщательно его промыть. До прозрачности воды. Делать это не в глубокой миске, как обычно у нас происходит, а в дуршлаге.
После того, как вы убедились в чистоте риса, его можно оставить на пять минут стечь, а можно просушить на медленном огне в течение одной минуты.
Немаловажны пропорции, о них вы наверняка слышали: на одну порцию риса нужно два порции воды.
Когда начнете варить рис, подсолите воду. Для лучшего вкуса можно добавить хлопья чили или немного куркумы для приятного цвета.
Итак, поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, пока вы не заметите, что рис стал увеличиваться в объеме. Теперь накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
Очень вкусно, когда хорошо промытый и обсушенный рис отправить на сковороду. Где вы растопили сливочное масло. Сливочное масло не жалейте, так будет вкуснее.
Итак, обжарьте его две-три минуты, затем залейте нужным количеством воды и готовьте под крышкой.
Здесь собраны семь лайфхаков, которые помогут правильно сварить фасоль.