Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт фрикаделек "Голова льва" – любимейших китайцами на их Новый год

Лев для китайцев – очень авторитетное животное, это символ энергии и процветания, поэтому и получили эти фрикадельки такое имя. Готовятся из свиного фарша, подаются с пряными соусом
Фрикадельки "Голова льва"
Фрикадельки "Голова льва" / Фото: instagram.com/jiadai14

Продолжаем подготовку ко встрече года Тигра, который начнется 1 февраля утром. Мы делились рецептом сочной бархатной курицы, теперь узнаем, как приготовить фрикадельки "Голова льва".

Лев для китайцев – символ процветания, силы и энергии. Традиционно блюдо готовят на пару вместе с капустой, еще фрикадельки можно запечь.

Реклама

Подаются с соусом на основе соевого. Но к "Головам льва" можно приготовить и имбирно-медовый, и даже сливочный соусы.

В рецепте от Аheadofthyme.com есть сладкий рисовый соус мирин (две столовых ложки), ничего страшного если его не будет в составе фрикаделек.

Фрикадельки "Голова льва" на китайский Новый год

Фрикадельки "Голова льва"
Фрикадельки "Голова льва" / Фото: www.aheadofthyme.com

Реклама

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 450 г свиного фарша;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 больших яйца;
  • ¼ стакана зеленого лука , мелко нарезанного;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. свежего имбиря, натертого;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Для соуса:

  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ст. л. муки (или кукурузного крахмала).

Еще попробуйте самые древние паровые булочки из Китая – бао. Их рецепт найдете здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте свинину с панировочными сухарями, яйцами, зеленым луком, соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром, имбирем, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Разделите на 5 равных частей и руками скатайте фрикадельки.
  3. Поместите фрикадельки в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  4. Для соуса соедините соевый соус, куриный бульон, коричневый сахар, кунжутное масло и муку. Хорошо перемешайте, пока мука и сахар не растворятся.
  5. Перелейте соус в неглубокую кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты. Непрерывно перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Украсьте зеленым луком и подавайте теплым с тарелкой отварного риса, полив сверху соусом из сковороды.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять