
Не нужно иметь специального образования, чтобы просто и легко проверить качество многих продуктов в домашних условиях. Это касается меда, например, да и вода не исключение.
Кто-то использует воду из-под крана, кто-то покупает, некоторые набирают в родниках и бюветах. Но где бы вы ни брали воду, хорошая не пахнет металлом, кислотой, в ней нет никакого мусора.
С помощью рекомендаций канала Инженерные знания мы выяснили простые способы проверки качества воды и делимся с вами.

Как проверить качество воды в домашних условиях

Результат после отстаивания. Наберите проверяемую воду в прозрачный сосуд и оставьте в темном месте на несколько дней, а лучше на неделю.
В хорошей воде не появится следов ржавчины, осадка, маслянистых пленок, налета на стенках сосуда.
Результат после кипячения. Прокипятите воду в светлой кастрюле. Кипятить нужно 8-10 минут.
Внимательно осмотрите стенки кастрюли. Если налета не образуется и нет маслянистой пленки, вода годится.
Будет желтый налет – значит, в воде есть железосодержащие примеси. А если образуется белый налет, то в воде есть примеси с содержанием кальция.
Марганцовка. В нормальной воде она будет привычного цвета, в загрязненной – желто-оранжевого.
Желто-оранжевый цвет означает, что в этой воде есть след органики, следы животного происхождения.
Черный чай. Он в хорошей воде практически не поменяет цвет. Если чай потемнеет или появится маслянистая пленка – вода не лучшего качества.
Средство для мытья посуды. Оно помогает определить жесткость воды, то есть количество солей, которые растворены в этой воде. Добавьте несколько капель средства в воду и взболтайте.
Чем жестче вода, тем хуже будет мылиться.
Как просто и легко проверить качество сливочного масла – узнаете из этого материала.