Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Быстрая маринованная свекла – можно есть через 25 минут

После того, как свекла запечется, ее нужно поместить в маринад из растительного масла, меда и чеснока
Быстрая маринованная свекла
Быстрая маринованная свекла / Фото: instagram.com/recepti_animari/

Свекла – это не только борщ и самые разные салаты, ее смело можно мариновать на один раз и на будущее. Маринованная свекла будет хорошо храниться в контейнере.

Сначала ее, нарезанную, нужно запечь со всех сторон, затем замариновать.

Реклама

Рецепт со страницы recepti_animari.

Быстрая маринованная свекла

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • растительное масло – 1-1.5 ст. л.

Для маринада:

Реклама
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мед – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус или бальзамик – 1 ст. л.

Рецепт украинского блюда шпундры из свеклы и мяса узнаете здесь.

Как приготовить:

  1. Очистить свеклу, нарезать полукольцами толщиной 1 см.
  2. Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить ломтики свеклы в один слой, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 20-25 минут. Перевернуть и запекать до готовности.
  3. Очистить и мелко нарезать чеснок. Соединить и тщательно смешать маринад: 2 ст. л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
  4. Выложить горячие ломтики свеклы в салатник. Добавить петрушку и маринад. Хорошо все перемешать, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять