Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Квас с сухофруктами и лимонад на березовом соку – как приготовить и рецепты

Березовый сок не хранится долго, всего лишь двое суток. Его можно заморозить или приготовить полезные напитки
Квас и лимонад на березовом соку
Квас и лимонад на березовом соку / Фото: unsplash.com, Коллаж: Сегодня

Последняя декада марта – пора активного сбора березового сока, самого полезного в этот сезон. В соке очень много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Еще – это действенное мочегонное средство, помогает при детокс-разгрузке.

К сожалению, срок годности у сока очень минимальный. После двух суток, даже если вы хранили его в холодном месте, он утратит свои свойства.

Реклама

Для лимонада березовый сок должен быть свежим, а вот если вы не смогли сохранить его свежесть, то можно сделать квас.

Рецепт кваса на сухофруктах нашли на канале Одиссея кашевара. Автор рецепта предлагает делать его в пластиковых бутылках, пить его можно через 5-7 дней после приготовления.

Для лимонада от украинского фудблогера Вкусно Просто и Доступно нужен сахар в пропорции один стакан на три литра сока.

Реклама

Если для вас это слишком много, то количество сахара сокращайте.

Квас с сухофруктами на березовом соку

Квас с сухофруктами на березовом соку
Квас с сухофруктами на березовом соку / Фото: Инстаграм

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 л березового сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • изюм;
  • сушеные яблоки, чернослив – по вкусу.

Рецепт витаминного напитка из моркови и яблок читайте здесь.

Как приготовить:

  1. В бутылку залить квас. Важно не наливать его под горлышко, квас будет бродить, ему нужно место.
  2. Добавить сахар и 20 штук изюма. Добавить сушеные яблоки и чернослив по вкусу.
  3. Закрыть крышкой и потрусить бутылку до растворения сахара.
  4. Бутылку открыть, выжать воздух и очень плотно закрутить бутылку. Таким образом бутылка не лопнет.
  5. Хранить квас нужно в горизонтальном положении до нескольких месяцев.

Лимонад на березовом соку

Турецкий лимонад
Турецкий лимонад / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 3 л березового сока;
  • по 3 дольки лимона, апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • сушеная мята.

Здесь узнаете, как сделать свекольный сок без соковыжималки.

Как приготовить:

  1. Сушеную мяту, несколько чайных ложек, поместить в мешочек из марли.
  2. В банку всыпать сахар, добавить мяту в мешочке и лимонную кислоту на кончике ножа.
  3. Банку накрыть марлей, залить в банку сок.
  4. Банку поставить в кастрюлю с водой, на медленном огне довести до кипения и готовить еще 10 минут.
  5. Охладить или закатать банки крышкой.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять